2021.04.01衛生管理・安全対策
糸柳 消毒・衛生管理プログラム
お客様への検温のご協力
従業員出勤時の検温
糸柳では引き続き新型コロナウィルス感染症への対策及び衛生管理を徹底し、お客様が安心安全に過ごしていただけるよう「糸柳 感染症・衛生管理プログラム」を実施しています。
山梨県から認証を受けた旅館
糸柳はやまなしグリーンゾーン認証施設でございます。
糸柳 感染症・衛生管理プログラム
ロビーでのアルコール消毒のご協力
館内各所にアルコール消毒液の設置
館内のアルコール消毒
接触の多い箇所の適宜消毒・エレベーターボタン
客室アルコール消毒の徹底
客室スイッチの消毒
アルコール消毒ミニボトルのご用意
館内各所での換気
調理室の消毒強化、食品・衛生管理の徹底
夕食・朝食時のトレーの消毒や従業員の消毒強化
マスクが必要なお客様にはマスクをお渡ししています。
オゾン発生器による殺菌消毒をしています。
通常客室数
44室
現在
31室
減らした客室はお客様のお食事会場として利用しております。
消毒・衛生管理
・入館時アルコール消毒の実施
・館内各所にアルコール消毒液の設置
・お部屋ごとに消毒ミニボトルの提供
・客室の清掃徹底とアルコール消毒による仕上げ
・館内清掃の強化、高頻度の館内アルコール消毒(大浴場・ロビー・エレベーター・トイレ・宴会場など館内全域)
・調理室の消毒及び食品・衛生管理の徹底
感染予防・拡大防止
・入館時の検温のお願い
・館内パブリックスペースではマスク着用のお願い
・従業員のマスクの着用
・ソーシャルディスタンスの徹底
・従業員の出勤時の検温や体調チェック
・館内の換気
・大浴場やエレベーター、喫煙室などの入場制限
・マスクが必要なお客様にマスクの提供
ご朝食について
ご朝食は朝食膳でのご準備をしております。
ご夕食と同じ個室食事処または、会場でのご朝食となります。
「嵐の湯」においても「糸柳 消毒・衛生管理プログラム」を行っております。
・ソーシャルディスタンスの徹底
スタッフによる人数制限の実施。
お客様にはお待ちしていただく場合がございますので、ご了承ください。
・室内の温泉水による洗浄
適宜スタッフによる温泉水での散水洗浄をしています。
利用前、利用後の温泉水散水をお客様にご協力をお願いする場合もございます。
またお客様もご自由に散水していただけます。
・消毒/清掃
利用時間外に嵐の湯室内で高圧洗浄機(温泉水)による洗浄を行っております。
また涼み処、湯上りリラックススペースの清掃、消毒を強化しております。
以上「糸柳 感染症・衛生管理プログラム」でございます。
今後も、更に消毒・衛生管理の取り組の強化に努めてまいります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
Category
Archive
- 2024年(37)
- 2023年(39)
- 2022年(36)
- 2021年(47)
- 2020年(21)